-窄門- 張懋禛牧師的部落格

關於部落格
教會發展策略研究、當代議題與基督信仰、流行福音音樂、敬拜讚美、五重職分與事奉
  • 24228

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

青年禮拜

讓我印象最深刻的,就是這幾間教會的敬拜團水準都很不錯,而且主要推動青年禮拜的同工們,也都非常熱心、委身、與盡忠。他們在傳統禮拜型式比較被看重的教會可以勇敢學習、創新、爭取,實在非常不容易。 傳統教會要能夠開拓青年禮拜,勢必面對一些挑戰:語言上(河洛話vs華語)、禮拜型式上(流程 & 神學)、音樂類型(古典vs當代)…等。但兩段聖經節,讓我想要鼓勵想要推動青年禮拜的牧者與同工,繼續加油! 一、使徒行傳2:4-6 他們都被聖靈充滿,照著聖靈所賜的才能開始說起別種語言來。……一聽見這響聲,一大群人就都聚集在一個地方。大家非常興奮,因為每一個人都聽見信徒用他本地的語言說話。 沒錯,我們需要保存與推動母語,但台灣長期受到「國語教育」的影響,許多青年人比較熟悉與習慣用華語思考和溝通。如果教會的語言政策不稍作修改,我們將失去向年輕人傳福音的機會。在這段經文中,我覺得「本地」並不是重點,「聽見」才是關鍵。為什麼大家可以非常興奮,因為他們聽見他們熟悉與了解的語言。而福音,就這樣更加傳開了! 二、歌羅西書1:28 因此,我們向所有的人傳揚基督,用各樣的智慧勸誡教導大家,為要使每一個人成為成熟的基督徒,把他們帶到上帝面前。 禮拜的型式與音樂類型,是會隨著時代的演進而有所改變的。「各樣的智慧」,我相信也包含了用當代青年人更能夠接受的方式。只要使每一個人成為成熟的基督徒,把他們帶到上帝面前,我相信上帝都會喜悅的!
相簿設定
標籤設定
相簿狀態