-窄門- 張懋禛牧師的部落格

關於部落格
教會發展策略研究、當代議題與基督信仰、流行福音音樂、敬拜讚美、五重職分與事奉
  • 24228

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

2010/1/22活潑的生命QT聖經釋義

接著,耶穌對他們說:「我鄭重地告訴你們,兒子憑著自己
不能做甚麼;他看見父親做甚麼,才做甚麼。父親所做的,兒子也做。(約翰福音5:19 )

身為牧師,最常被人問到的問題,就是: 我不知道上帝要我怎麼做? 這絕不是一個簡單的問題,但今天QT的經文,讓我看見這個問題的答案,其實也很簡單明白。

約翰福音第一章18節寫著: "沒有人見過上帝,只有(與上帝相同的)獨子,就是跟父親最親密的那一位,把祂啟示出來。" 而耶穌在今天的經文說: "他看見父親做甚麼,才做甚麼。父親所做的,兒子也做。"

所以,上帝其實已經告訴我們,我們該怎麼做! 就是看耶穌透過聖經的記載,他做了什麼? 他沒有做什麼? 那關鍵就是: 我是否知道耶穌他曾經做了什麼? 或曾經沒有做什麼?

因此,熟知聖經變得相當重要。讀經QT不是重擔或要求,相反的,讀聖經是讓你我知道"我該如做"的重要關鍵。

在我這一生中,我曾經用自己的理智或衝動做許多決定,後來後悔了。但當我更加學習來到耶穌面前,讀聖經尋求、多禱告詢問,聖靈就慢慢地透過不同的人事物,讓我知道"祂要我怎麼做!" 那是一種不需用自己的心去ㄍ一ㄥ的平安、滿足、與盼望。

今天,我跟上帝禱告: 主耶穌!求你幫助我只做你要做的,並做你所做的事。求你保守也激勵我我,不越權多做,也不小信少做!

奉主耶穌的名,阿們!
相簿設定
標籤設定
相簿狀態